分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 pocket
分享在 email
分享在 print
taipei-taiwan-2057818_640

近年來在台灣的國際觀光遊客中,來自韓國的人數一直有持續上升的現象,在疫情之前你走在台北街頭就可以聽到拉著行李箱說韓語的年輕韓國遊客,更不用說台灣知名的幾個觀光景點如今都有了韓語說明的價目表或指示牌,不論是從觀光數據或實際感受來說,台灣作為南韓的觀光目的地是越來越熱門了。

韓國人來台灣最喜歡做什麼—品嘗台灣美食肯定是韓國遊客的心頭好之一!

今天這篇韓語學習文章要來介紹6樣讓韓國人都瘋狂的台灣美食,一起看看你心目中的台灣美食有沒有上榜吧!

 

 

韓語學習:韓國人最愛的台灣美食NO.1

대만 샌드위치 台灣三明治(洪瑞珍)

 

“단짠단짠 귀여운 이 샌드위치가 70살?!”

“這個甜鹹甜鹹的三明治有70年的歷史了?!”

 

韓語學習,學韓語,韓語補習班,學韓文

 

第一名是否讓你感到意外呢?台灣三明治是什麼啊?這個外型看起來跟早餐店三明治沒什麼區別啊?看看官網的介紹吧。

介紹節選自洪瑞珍官網

【成份】白吐司.蛋皮,煙燻火腿,美奶滋(沙拉). 奶油

鬆軟的吐司夾上特製火腿及薄薄的蛋皮,再搭配上特調微酸的沙拉醬及香滑帶甜的奶油,此完美的組合讓看似平凡的 三明治 有著不平凡的味蕾頗能滿足現今社會輕食的飲食習慣,也顛覆了傳統麵包冷藏後還需再烘烤才能食用到鬆軟口感的苛板印象。

 

 

 

韓語學習:韓國人最愛的台灣美食NO.2

지파이 雞排

 

“하나만 먹어도 배부른 대만식 닭튀김”

吃一個就會飽的台式炸雞

 

韓語學習,學韓語,韓語補習班,學韓文

 

雖然炸雞、炸雞店在韓國非常流行,連不少韓劇、電影中都可以常常看到主角在吃炸雞,或是去炸雞店打工,但是台灣的雞排這樣整片的雞胸肉在韓國卻是非常少見,韓式炸雞比較像傳統的炸雞塊再加上酸甜微辣的醬汁,韓式炸雞在韓國是一種國民小吃,常常作為韓國人喝燒酒搭配的下酒菜,所以對韓國人來說「比臉還大的雞排」、「吃一個就能飽的雞排」、「當晚餐吃的雞排」都是比較驚奇的。

 

 

 

韓語學習:韓國人最愛的台灣美食NO.3

흑당 버블티 珍珠奶茶

 

“비주얼부터 맛까지 말 그대로 검은 유혹”

從視覺到味覺的黑色誘惑。

 

韓語學習,學韓語,韓語補習班,學韓文

 

終於來啦,繼雞排之後台灣鄉民們祭品文中必要的雞排+珍奶也出現了,近幾年台灣珍珠奶茶在全世界都陸續掀起過熱潮,畢盡真的很少有人能夠抵抗美為奶茶跟Q彈珍珠的誘惑,在韓國珍奶的魅力也是無法擋,而且對韓國人來說台灣本土的飲料店不但價格相對低廉、好喝、’品牌又多,簡直是手搖杯愛好者的天堂~

 

 

 

韓語學習:韓國人最愛的台灣美食NO.4

닭날개 볶음밥 雞翅包炒飯 

 

“먹으면 날아갈 것 같은 볶음밥”

吃了會讓你起飛的炒飯

 

韓語學習,學韓語,韓語補習班,學韓文

 

嗯?又是一個比較不常見的台灣小吃,雞翅包炒飯雖然不是非常普遍的台灣小吃不過在夜市也不算少見。雞翅包炒飯顧名思義是將炒飯塞進雞翅裡面,從外觀看起來還是相當完整的雞翅,但是一咬下去就能吃到買買的炒飯,既美味又有飽足感。

 

 

 

韓語學習:韓國人最愛的台灣美食NO.5

누가 크래커 牛軋糖夾心餅 

 

“전자레인지에 살짝 돌려 먹어야 제맛”

用微波盧稍微加熱一下味道最好

 

韓語學習,學韓語,韓語補習班,學韓文

 

前些年在台灣也相當風行的牛軋糖夾心餅同樣擄獲的韓國遊客的胃,不論是自己吃或是當禮物都很合適,現在也許多品牌都做成單獨包裝方便作為辦公室零食,吃的時候也不沾手,非常方便。

 

 

 

韓語學習:韓國人最愛的台灣美食NO.6

펑리수 鳳梨酥 

 

“대만하면 가장 먼저 떠오르는 간식”

提到臺灣會首先想到的零食

 

韓語學習,學韓語,韓語補習班,學韓文

 

說到來台灣旅遊的伴手禮,鳳梨酥肯定是許多人心中的第一名吧!台灣鳳梨酥之有名,不只韓國,連日本、中國、泰國都知道,論知名度的話可說是台灣的代表性美食之一。

 

文章到這裡結束囉!希望對你的韓語學習有幫助!想看更多韓語學習文章點這裡~

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 pocket
Pocket
分享在 email
Email
分享在 print
Print

線上預約

立即享 課程折價

台北市許昌街14號1樓
(台北車站捷運8號出口,YMCA斜後方1F)