分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 pocket
分享在 email
分享在 print
heart-4848181_640

 

 

台灣的兩大情人節:西洋情人節與七夕情人節,年年過過的膩了嗎?

來看一下韓國人一年過12個情人節居然能玩出這麼多種花樣!而且,韓國人在戀愛觀上跟台灣人是有差距的!有哪些呢?

讓我們看韓國、參考韓國人是怎麼寫情書的,想必能幫助你的韓文學習!

 

 

 

【韓文學習】七夕過膩了嗎?不如學學韓國人天天變出新花樣!

 

 

 

時代國際韓語補習班你知道嗎?韓國有12個情人節喔~

 

一月   日記情人節   一年伊始,情侶互贈行事曆,記錄生活點滴

二月   西洋情人節   女性向男性告白,送巧克力或禮物

三月   白色情人節   男性向女性回禮以確定心意

四月   黑色情人節   單身狗穿著黑色衣服吃炸醬麵(黑色食物)以示悲憤

五月   玫瑰情人節   五月是韓國的玫瑰花季,情侶會在這一天買玫瑰花給另一半

六月   親吻情人節   情侶再次確定心意的接吻日

七月   銀色情人節   買銀飾或對戒送給對方,正式向外界宣告「我們正在交往中」

八月   綠色情人節   一起去郊外踏青、旅遊

九月   照片情人節   情侶留下相愛的紀念

十月   紅酒情人節   情侶一起喝紅酒的日子

十一月 電影情人節  這一天,情侶一起相約去看電影

十二月 擁抱情人節  為一年的甜蜜表示感激,互相擁抱

 

看來韓國可以說得上是月月都是情人節、天天都甜蜜開心,以上列出來的情人節,哪一項最得你的心意呢?如果你對於台灣的七夕感到無趣,那麼可以參考一下過韓國的情人節,上面有這麼多各式各樣的慶祝戀愛的方式,想必總有一樣會得你的歡心!

 

 


 

時代國際韓語補習班韓國人的戀愛觀念跟妳想的不一樣

時代國際韓語補習班

時代國際韓語補習班

時代國際韓語補習班 愛美不分男女

 

時代國際韓語補習班

常關注韓劇的你,應該發現了在韓國不只女性注重流行和打扮,韓國男性在愛美這方面可是一點也不輸給韓國女性呢!

從潮流的整體穿搭到健身風氣蔚為流行,甚至是美妝、保養、香氛等等,韓國男性都相當重視,對韓國人來說,重視外表是不分男女跟性別的。同時,在韓國,醫美和整形都相當常見,他們認為為了變美所付出的努力一點也不羞於說出口,這點跟相對保守的台灣來說真是相當不同。

 

 

 

 

時代國際韓語補習班

時代國際韓語補習班 韓國男生有點大男人主義

 

時代國際韓語補習班

看韓劇的時候常常為韓國帥哥霸氣又不失柔情的舉止心折,看韓國男團為一個個男藝人又高又帥感到神魂顛倒,因為這些娛樂產業刻意營造的美好形象,所以有些台灣女性對於韓國男性的印象很好。

但實際上的韓國男性當然不像電視或舞台所呈現的一樣夢幻。其實,基於韓國社會受儒家文化影響較深的緣故,韓國的社會文化相較於台灣來說趨於保守,男性一般來講都有點沙文主義的現象,傳統上社會對女性的束縛與要求依然較多,從2019年在韓國票房大熱病影起一連串社會議題討論的《82年生的金智英》這部電影,對於韓國社會上對性別的現狀就能有所了解。

 

 

 

時代國際韓語補習班

時代國際韓語補習班 超喜歡穿情侶裝

時代國際韓語補習班

到韓國旅遊走在明洞街頭,你可以看到身穿情侶裝的男女隨處可見,這是因為韓國人非常喜歡穿情侶裝,對於戀愛關係,相較於台灣人認為比較私人,觀念比較保守一點,韓國情侶倒是高調許多,也不吝嗇與大眾分享戀愛時的甜蜜感受。

 

 

 

 

 

 

時代國際韓語補習班

時代國際韓語補習班 相親很常見

時代國際韓語補習班

說到台灣對於相親的觀念,大部分人都是到了適婚年齡還沒有步入婚姻,才會心急如焚地找對象,但在韓國,相親是從年輕就要開始,免得好對象被別人搶光。

 

 

 

 

 

  • 在韓國,相親分成兩種

時代國際韓語補習班 一種是「선 相親」                                    一種是「소개팅 介紹會

【韓文學習】七夕過膩了嗎?不如學學韓國人天天變出新花樣!              時代國際韓語補習班

 

  • 相親 

是以前相親是給年齡超過25歲的男女參加的,參加目的就是為了盡快結婚。不過代社會大家普遍晚婚,所以年齡已經越來越無所謂。

 

  • 소개팅 介紹會 

大多是一對一相親的聯誼,對比以結婚為目的而衡量價值的「선 相親」,「소개팅 介紹會」的氛圍更輕鬆,多半是年輕男女為了結交異性朋友而舉行的場合。

 

時代國際韓語補習班

時代國際韓語補習班 只是談戀愛不用介紹給父母親時代國際韓語補習班

跟喜歡把交往對象帶回家介紹給家人認識的台灣人不同,韓國人的戀愛觀念分得非常清楚,想結婚的對象與只想要戀愛的對象是兩種截然不同的待遇。

或許這樣的行為你會感覺韓國人太現實、不講情理,其實,韓國人是出於實際的考量。因為韓國是一個非常注重家庭與階級的社會,在韓國人的觀念中,家庭是非常重要的,因此,如果不是確定要結婚的對象就冒冒失失地介紹給家中長輩認識的話,如果將來分手了未免也不尊重長輩。

另外,因為韓國家長的權威是相當大的,如果介紹了女朋友的話,可能會被家長問東問西、逼婚等,對於女方來說也是很大壓力。

 

 

 

 

 


時代國際韓語補習班韓國人怎麼寫情書

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

 


 

以上就是今天的文章內容,這些內容有沒有讓你稍微吃驚呢?希望更了解韓國文化也能幫助你學韓文更順利!

 

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 pocket
Pocket
分享在 email
Email
分享在 print
Print

台北市許昌街14號1樓
(台北車站捷運8號出口,YMCA斜後方1F)