아이엘츠

雅思考試IELTS為針對欲前往英國語系國家生活或留學所設計。

IELTS 雅思的全名為「The International English Language Testing System (國際英語測試系統)」。

主要針對欲前往英國語系國家生活或留學所設計的考試,因此每個考科都需要注意:英國、澳洲和紐西蘭的日常生活中,常接觸使用的英文該如何說,還有英語和美語之間的單字語用法差異。

下方與你分享IELTS雅思各考試科目如何準備以及應考時要注意些什麼。

時代國際韓語補習班
雅思聽力
雅思聽力技巧

雅思聽力考試時,一定要在題目音檔播放前,先把圖片和問題空格大略看過一次。

大概看一下空格前面的問題類型,而去了解要找哪一類的答案,之後再從播放出來的內容判斷。問題如果與「數字」或「專有名詞」有關,像是人名或地名,一定要仔細地聽清楚!

因為雅思聽力的題目內容只播放一次,所以平常要多多練習,把聽到的內容做統整。

雅思閱讀
雅思閱讀技巧

IELTS閱讀考試應該是目前所有英文檢定測驗中最困難的!

因為雅思閱讀的內容不僅艱澀,文章長度也很長。所以一定要先看題目再考什麼或需要什麼答案,再回頭到文章內容找答案。大多數的題目都會照著文章內容的順序來設計問題,所以先知道找答案的方向後,再到文章裡搜索答案比較不會浪費時間。

如果有餘力,平常可以多做考題,訓練各種類型題目的作答技巧。也可以選擇閱讀報章雜誌內一篇有10多段落的文章,之後再將每一段落作 summary 來練習,相信長時間下來一定能駕輕就熟。

雅思口說
雅思口說技巧

雅思口說這個科目是無法在短時間內準備,馬上就能顯現出效果的,一定要靠著平常多說多練習。

IELTS口試時,雅思口試考官會從一般的聊天開始,大多都會問個人相關的問題,可能是你的名字、名字有什麼意思、在做什麼工作…等等。在考口試時,「面帶微笑」是很好的加分工具,也會幫助你舒緩緊張的心情。如果聽不懂問題,可以禮貌地請口試考官稍微解釋一下題目,千萬不要硬著頭皮亂回答。

雅思口試的其中一階段,會有一道題目,需要你針對題目去發表約1~2分鐘的簡單演說。在演說前會有1分鐘的時間準備,這個時候一定要把關鍵的題示字寫下來,把腦中先想出來的2~3個重點寫下來,之後再針對這幾個重點去發揮演說,並不需要說得很全面。比較聰明的方法是針對有想到的那幾個點去考慮發表,有時候想太多反而會說得不好。

雅思寫作
雅思寫作技巧

雅思寫作考試分為2部分,第一部分通常是分析圖表,第二部分則是傳統的英文長篇作文。

 

直接描述圖表的細節是拿不到高分的!

第一部的圖表分析,一定要先了解圖表想要傳達的內容是什麼,把它的重點整理在第一句,之後再根據第一句提到的論點,加入其他支持他的論點,把整段文章寫完。文章的一個段落寫約70~80字,「言之有物」之外,還能運用「副詞加強」句子和句子、段落和段落之間的關係,例如 However、Moreover、On the contrary… 這類型的副詞,在準備雅思考試前可以多多練習使用。

第二部分的英文長篇作問,同樣的要把整篇文章的重點整理在第一個段落,接著再按照順序在第2~4段落中敘述你的論點和舉例加強論點,在最後一個段落則是將前面提過的重點做個總結。

英文的學習並非一蹴可幾!

希望大家能在平常生活中多留意「英式英文」,時代國際的雅思老師們祝福各位順利考取理想的雅思成績。

雅思課程相關頁面

台北市許昌街14號1樓
(台北車站捷運8號出口,YMCA斜後方1F)